Infórmate antes de abrir una franquicia de alimentación
Nuestro socio-director Enrique Hierro ha tomado parte en un reportaje de ‘Emprendedores’, junto a otros consultores del sector. El tema del artículo es «10 cosas que debes saber antes de abrir una franquicia de alimentación». Estas son sus principales declaraciones: «Este sector es uno de los que mejor ha aguantado la crisis. Las franquicias de alimentación son casi con toda seguridad las más populares en nuestro país: las más numerosas como actividad agrupada, las que cuentan con mayor número de franquiciados, las que generan más negocio y empleo…».
«Existe una muy variada oferta en cuanto a los conceptos de negocio», continúa Enrique Hierro, «tanto referido al tamaño como a su especialización o al tipo de producto: desde supermercados generalistas, hasta espacios más pequeños, esto es, tiendas de conveniencia, pasando por tiendas especializadas: gourmet, repostería, golosinas…».
Y es que sus cifras globales en nuestro país confirman la dimensión del sector de la franquicia de alimentación. El Observatorio Sectorial DBK detalla que la facturación agregada de hipermercados, supermercados y autoservicios, y establecimientos cash & carry en España se situó en 83.900 millones de euros en el 2014, el 0,4% menos que en el año anterior. «Unas cifras que se encuadran en un marco de debilidad de los precios y de fuerte competencia entre los operadores», señalan los responsables del informe.
¿Quieres leer más? Pincha aquí.