Food Trucks, la moda en comida que viene para quedarse

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Desde hace algunos meses, y especialmente con la llegada del buen tiempo, coincidiendo con el estreno de un nuevo ‘reality’ de cocina (‘Cocineros al volante’) en nuestro país, está irrumpiendo con fuerza un nuevo concepto de comida gourmet para consumir en la calle, más conocida como ‘Food Trucks’. Se trata de vehículos adaptados con una zona de cocina que se trasladan a diferentes puntos de la ciudad ofreciendo comida “sencilla” a los viandantes.
Sorprende que en un país tan gastronómico como el nuestro y con una cultura de ocio de calle tan presente, hayan tardado tanto en llegar los camiones de comida que desde hace años inundan ciudades como Londres, Berlín o Nueva York. Presentes en festivales y ferias gastronómicas cuentan además con su propia plataforma, foodtruckya.com: primera guía de España para encontrar y reservar tus Food Trucks favoritos, que pone en contacto a proveedores, compradores, vendedores y emprendedores, un lugar para todos los amantes de un Street Food de calidad: Incluso cuenta con una pestaña con consejos de expertos para principiantes.

De colores y formas variadas, cualquier vehículo puede ser adaptado a este concepto, siendo más asequible su puesta en funcionamiento que cualquier otro negocio de hostelería, (desde 15.000 euros podemos conseguir una caravana vintage lista para cocinar y servir comidas). Eso sí, para iniciar esta aventura es imprescindible el asesoramiento sobre licencias y permisos legales; el propietario debe empaparse de todas las normativas municipales antes de emprender su ruta, ya que hasta la fecha no existe una normativa nacional para este tipo de negocios.

También es necesario decidir qué se quiere cocinar y estudiar el mercado con el fin de comprobar que la idea pueda triunfar. Sin duda, estamos ante un fenómeno en auge que ha llegado para quedarse

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